Advertisement

HUT Kodam XIV/Hsn dengan Konsep Back To Nature 6K di Hati Kita

LASKARINFO, MAKASSAR — HUT ke-66 Kodam XIV/Hasanuddin tepat tanggal 1 Juni 2023. Acara puncak yang dikemas dalam bentuk syukuran dengan konsep Back To Nature 6K di Hati Kita (Karakter, Kapabel, Kontemporer, Kompak, Kesemestaan dan Kerakyatan), dipimpin oleh Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P, S.Sos, M.Tr (Han)., didampingi Ketua Persit KCK PD XIV/Hasanuddin Ny. Desi Totok Imam, digelar pada tanggal 6 Juni 2023, bertempat di Lapangan Golf Makodam Kota Makassar.

Pada acara puncak ini dihadiri puluhan ribu orang yakni dari Forkopimda tiga Provinsi (Sulsel, Sulbar dan Sultra), prajurit, PNS, keluarga, pejabat, para tokoh, mantan Pangdam, TNI-Polri, veteran, anak yatim, warakawuri, KBT, stunting, difabel, perwakilan papua, organisasi mahasiswa, FKUB, perwakilan masyarakat dan berbagai komponen bangsa lainnya.

BACA JUGA:   Lapas Bulukumba Memperoleh Penghargaan IKPA terbaik III semester 2 Tahun Anggaran 2022

Dalam memeriahkan HUT Kodam ini, Berbagai rangkaian kegiatan yang dilakukan sebelum acara puncak sebagai upaya satuan untuk meningkatkan kecintaan masyarakat kepada TNI yakni kegiatan kebersamaan maupun kegiatan sosial diantaranya lomba sepak bola sarung, baksos donor darah, lomba vocal group, ziarah rombongan, lomba drag bike dan doa bersama.