Advertisement
Berita  

Hadiri Musda, Bupati Apresiasi Kontribusi Muhammadiyah dan Aisyiyah Terhadap Kemajuan Sinjai

LASKARINFO, SINJAI — Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA), menghadiri sekaligus membuka Musyawarah Daerah (Musda) XIII (13) Muhammadiyah dan Musda XII (12) Aisyiyah Sinjai masa bakti 2023-2028, di Gedung Pertemuan Sinjai, Sabtu (20/5/2023).

Musda Muhammadiyah dan Aisyiyah Sinjai, ini dihadiri oleh Ketua DPRD Sinjai, Jamaluddin perwakilan Forkopimda, Pimpinan Muhammadiyah Wilayah Sulsel Prof Dr. H. Arifuddin ahmad, bersama Dr. Ir H. Muhammad Syaiful Saleh serta Pimpinan Wilayah Aisyiyah Sulsel Prof Siti Aisyah Kara.

Termasuk dihadiri Ketua PD Muhammadiyah dan Aisyiyah Sinjai masa bakti 2015-2023, Drs. H. Zainuddin Fatbang dan Hamdana Kantao beserta ratusan pengurus Ortom Muhammadyah dan kader Muhammadiyah dan Aisyiyah Sinjai.

BACA JUGA:   Pelajar NU Merajut Persatuan Membangun Peradaban

Ketua Panitia pelaksana, Dr. Umar Congge menyampaikan Musda Muhammadiyah dan Aisyiyah merupakan agenda 5 tahunan, hanya saja karena pandemi saat itu sehingga pelaksanaannya baru dilaksanakan tahun ini.

Seperti Musda sebelumnya, Musda yang bakal berlangsung hingga Minggu, (21/5/2023) besok, ini akan memilih pengurus baru yang akan bertugas dan menahkodai PD Muhammadiyah dan Aisyiyah Sinjai selama 5 tahun kedepan. Sistem pemilihan dalam Musda kali ini menerapkan sistem E-voting.

“Tadi kita sudah memilih, dan terpilih 39 kader, selanjutnya dari 39 menjadi 13 besar dan itulah yang akan terpilih menjadi PD Muhammadiyah dan Aisyiyah dan akan menahkodai Sinjai selama 5 tahun kedepan,” ucap Rektor Universitas Muhammadiyah Sinjai, ini.